„Mahlzeit Burgenland“

Cornelia Fiechtl mit Pad Thai

Die Ernährungspsychologin ist Spezialistin für emotionales Essverhalten. Sie ist den Gründen für die unbändige Lust auf Süßes und Fettes in bestimmten Lebenssituationen nachgegangen. Ihr schmeckt Thailändisches Pad Thai.

Zutaten:

  • 200 g Reisnudeln, 3 mm breit
  • 200 g Tofu
  • 200 g Hühnerfilets
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Sprossen
  • 4 Eier
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1,5 EL Zucker, braun
  • 2,5 EL Fischsauce
  • 4 EL Austernsauce
  • 2 Tassen Wasser
  • Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
  • Chiliflocken
  • 2 Limetten
  • etwas Kurkuma
 Cornelia Fiechtl
Alexander Müller, www.alexandermüller.at

Zubereitung:

Tofu an 2 Seiten mit Kurkuma einreiben, anschließend in Stücke schneiden. Hühnerfilets in sehr kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse hacken, die Limette vierteln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.3.2022

Das Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten. Das Huhn und kurz darauf den Tofu zugeben. Ca. 1 Minute braten und zur Seite schieben. Die Eier zugeben, Fischsauce, Zucker und Austernsauce darauf verteilen und kräftig rühren. Alles vermischen, etwas Wasser und die Nudeln zugeben. Zum Schluss die Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und ein paar Sekunden kochen. Sofort mit den gehackten Erdnüssen und den Chiliflocken sowie einem Limettenviertel servieren.