Zutaten:
- 1 Tasse Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- Salz & Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
Fischfüllung:
- ½ Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Dose Thunfisch
- etwas Olivenöl

Zubereitung:
Mehl, Ei, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und zu einer weichen Kugel formen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig mit dem Nudelwalker circa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher od. mit einem Glas Kreise in beliebiger Größe ausstechen.
Für die Füllung Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Topf vom Herd nehmen und den Thunfisch untermischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.2.2022
Jeweils eine Löffelspitze (Tee- od. Esslöffel, je nach Größe der Teigkreise) der Fischfüllung in die Mitte der ausgestochenen Teigkreise geben – nicht zu viel, damit die Füllung nicht aus dem Teig herausquillt. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel ordentlich festdrücken. Die gefüllten Teigtaschen bei 180 Grad in Sonnenblumenöl frittieren.