„Mahlzeit Burgenland“

Ana Milva Gomes mit Pastel de Peixe

Musicalstar Ana Milva Gomes ist zu Gast. Die Tochter kapverdischer Immigranten hat im Buch „Look at me“ ihr Leben als schwarzes Mädchen in einer weißen Welt niedergeschrieben. Ihr Rezepttipp: Pastel de Peixe.

Zutaten:

  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren

Fischfüllung:

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch
  • etwas Olivenöl
Ana Milva Gomes
Ana Milva Gomes
Ana Milva Gomes

Zubereitung:

Mehl, Ei, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und zu einer weichen Kugel formen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig mit dem Nudelwalker circa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher od. mit einem Glas Kreise in beliebiger Größe ausstechen.

Für die Füllung Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Topf vom Herd nehmen und den Thunfisch untermischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.2.2022

Jeweils eine Löffelspitze (Tee- od. Esslöffel, je nach Größe der Teigkreise) der Fischfüllung in die Mitte der ausgestochenen Teigkreise geben – nicht zu viel, damit die Füllung nicht aus dem Teig herausquillt. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel ordentlich festdrücken. Die gefüllten Teigtaschen bei 180 Grad in Sonnenblumenöl frittieren.