„Mahlzeit Burgenland“

Christina Feirer mit Gemüse-Curry

Mit dem Buch „Likest du noch oder lebst du schon“ will die „Digital Detoxerin“ Christina Feirer zum sinnvollen und selbstbestimmten Umgang mit dem Smartphone anregen. Ihr gesunder Rezepttipp: Gemüse-Curry.

Zutaten:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 3 EL Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Gemüse nach Wahl, in mundgerechte Stücke geschnitten (z.B. 1 große Süßkartoffel, 1 kleinen Hokkaido-Kürbis, 2 große Karotten)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zitronengras, Curry, Kurkuma
  • Kokosöl
Christina Feirer
Christian Gruber Steffner

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.2.2022

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer fein hacken. Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste anrösten, Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Kokosmilch aufgießen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gut durch ist. Kichererbsen und Gewürze hinzufügen.

Beilage: Basmatireis oder Fladenbrot