„Mahlzeit Burgenland“

Jürgen Holzinger und Nudeln mit Gemüsesoße

Seinen Weg zurück ins Leben nach einer Krebserkrankung beschreibt der Marzer Jürgen Holzinger in seinem Buch „Wie man lernt, ohne Beine aufzustehen!“. Sein Rezepttipp: Nudeln mit Gemüsesoße.

Zutaten:

  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Zucchini
  • 300 g Cocktail-Paradeiser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum, gehackt
  • 300 g Vollkorn-Nudeln
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer
Jürgen Holzinger
Jürgen Holzinger

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen, Zucchini in feine Scheiben schneiden, Paradeiser halbieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.1.2022

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen darin anrösten. Dann Zucchini und Paradeiser hinzufügen und ca. 5 Min. garen, 1/2 Schöpfer Nudelwasser dazugeben und umrühren. Gekochte Nudeln dazugeben, noch einmal umrühren, Basilikum und Parmesan in die Pfanne geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Das Gericht kann sowohl vegan (vegane Nudeln), vegetarisch (wie beschrieben) als auch mit Fleisch (gebratene Hühnerstücke) zubereitet werden.