Zutaten:
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Zucchini
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum, gehackt
- 300 g Vollkorn-Nudeln
- 10 g Parmesan, gerieben
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen, Zucchini in feine Scheiben schneiden, Paradeiser halbieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.1.2022
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen darin anrösten. Dann Zucchini und Paradeiser hinzufügen und ca. 5 Min. garen, 1/2 Schöpfer Nudelwasser dazugeben und umrühren. Gekochte Nudeln dazugeben, noch einmal umrühren, Basilikum und Parmesan in die Pfanne geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Das Gericht kann sowohl vegan (vegane Nudeln), vegetarisch (wie beschrieben) als auch mit Fleisch (gebratene Hühnerstücke) zubereitet werden.