„Mahlzeit Burgenland“

Elisabeth Pauer-Gerbavsits mit Krautsuppe

Die ORF-Moderatorin und Journalistin Elisabeth Pauer-Gerbavsits ist im Dauereinsatz. Neben „Österreich impft“ koordiniert sie auch „Licht ins Dunkel“ für den ORF Burgenland. Zur Stärkung gibt es Krautsuppe.

Zutaten:

  • 1 kg Sauerkraut
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Becher Rahm
  • 50 g Mehl (glatt)
  • Paprikapulver
  • Speck
  • Frankfurter oder Debreziner
  • Salz & Pfeffer
Elisabeth Pauer-Gerbavsits
ORF Burgenland
Elisabeth Pauer-Gerbavsits

Zubereitung:

Feingeschnittenen Zwiebel und Speckstücke anschwitzen, Paprikapulver dazugeben. Sauerkraut waschen, kleinschneiden und ebenso dazugeben. Mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen, Hitze zurückdrehen und leicht köcheln lassen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Einige Esslöffel von der Suppe abschöpfen, mit Mehl und Rahm vermischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.12.2021

Frankfurter oder Debreziner in kleine Scheiben schneiden und in der Suppe mitköcheln lassen. Zum Schluss Rahm und Rahmmehlgemisch einrühren. Für die vegetarische Variante Speck und Würstl einfach weglassen.