Zutaten:
- 1 kg Sauerkraut
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Becher Rahm
- 50 g Mehl (glatt)
- Paprikapulver
- Speck
- Frankfurter oder Debreziner
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Feingeschnittenen Zwiebel und Speckstücke anschwitzen, Paprikapulver dazugeben. Sauerkraut waschen, kleinschneiden und ebenso dazugeben. Mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen, Hitze zurückdrehen und leicht köcheln lassen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Einige Esslöffel von der Suppe abschöpfen, mit Mehl und Rahm vermischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.12.2021
Frankfurter oder Debreziner in kleine Scheiben schneiden und in der Suppe mitköcheln lassen. Zum Schluss Rahm und Rahmmehlgemisch einrühren. Für die vegetarische Variante Speck und Würstl einfach weglassen.