Einmal pro Woche veröffentlicht Roland Schuller ein neues Kochvideo – im Zentrum steht immer die pannonische Hausmannskost, wie er sie von seiner Mutter gelernt hat. „Ich wollte immer diese alten, typisch burgenländischen Rezepte, die meine Mutter gemacht hat, und die in den anderen Haushalten gekocht wurden, für die Nachwelt erhalten“, so Schuller. So wie seine Mutter und er kochen, so hat man klassische Hausmannskost schon vor mehr als 100 Jahren zubereitet. „Krautfleckerl, ein klassisches Gulasch, Topfennudeln – im pannonischen Raum kennen das die Menschen“, so Schuller.
Pannonisches zum Nachkochen
Sendungshinweis:
„Burgenland heute“ 11.12.2021, 19.00 Uhr, ORF2B
Bis zu 150.000 Aufrufe und mittlerweile rund 19.000 Abonnentinnen und Abonnenten hat Schuller bereits – einige davon sind Auswanderer, die weit weg von der einstigen Heimat, in den USA, Kanada oder Neuseeland leben. Hinter seinen Videos stecken viel Arbeit und Kontinuität – jeden Samstag gibt es ein neues Rezept.