Zutaten:
- 4 Bio-Landhendlkeulen
- Salz & Pfeffer
- edelsüßer Paprika
- 4 Zwiebeln
- 4 saure Äpfel
- 8 Knoblauchzehen im Ganzen
- Olivenöl
- Weißwein, trocken
- Chilischoten oder -pulver
- Rosmarin & Thymian
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.11.2021
Die Keulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Die geviertelten Zwiebeln, die geviertelten Äpfel, Knoblauch, einen Schuss Olivenöl, ¼ Weißwein, etwas Chilischoten oder -pulver, Rosmarin, Thymian und die gewürzten, angebratenen Hendlkeulen und sehr viel Wasser – es können durchaus die Inhalte fast mit Flüssigkeit bedeckt sein – in einen geräumigen Bräter geben. Bei 160 Grad Celsius zwei Stunden im Rohr garen und zum Schluss zehn Minuten mit Grillfunktion auf 200 Grad Celsius fertig braten. Beilage: Dazu passt Reis oder geschnittene Erdäpfel, die man während der letzten 30 Minuten im Topf mitbrät.