„Mahlzeit Burgenland“

Herbert Brettl serviert Chili con Kürbis

Der Pädagoge, Historiker und Autor Herbert Brettl betreibt den „Burgenland History Blog“ und engagiert sich im Projekt „erinnern.at“. Neben aktuellen Büchern zur burgenländischen Geschichte serviert er Chili con Kürbis.

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose Kukuruz
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 2 kleine Dosen Paradeiser, gestückelt
  • etwas Paradeismark
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung (Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver)
Herbert Brettl mit seinem Buch
ORF

Zubereitung

Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Falls man die Schale nicht mitessen möchte, vorher schälen. Die gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Knoblauch dazugeben und gemeinsam mit den Kürbisstücken anrösten. Die Gewürze, etwas Paradeismark und Dosenparadeiser dazugeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.11.2021

Alles köcheln lassen, bis die Kürbisstücke relativ weich sind. Das dauert je nach Größe der Würfel ca. 20 – 25 Minuten. Abschmecken, eventuell nachwürzen. Danach Kukuruz und Bohnen dazugeben. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Bei Bedarf nachwürzen.

Beilage: Mit Weißbrot oder Reis servieren.