„Mahlzeit Burgenland“

Hannelore Veit und Peter Fritz mit Tarte und Saltimbocca

20 Jahre nach 9/11 beleuchten die Top-Journalisten Hannelore Veit und Peter Fritz im Buch „Zeit des Zweifels“ die schwierige Situation des Wertebündnisses zwischen den USA und Europa. Es gibt Feta-Zucchini-Tarte und Saltimbocca.

Zutaten für die Feta-Zucchini-Tarte:

  • 2-3 Zucchini
  • 1 fertiger oder selbstgemachter Mürbteig
  • 1 Pkg. Feta
  • 1 Becher Creme fraiche oder Sauerrahm
  • 3 Eier
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.10.2021

Zubereitung:

Mürbteig zehn Minuten im Rohr vorbacken, Zucchini in Scheiben schneiden und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Eier leicht aufschlagen, Creme fraiche oder Sauerrahm unterrühren, salzen und pfeffern. Feta in kleine Stücke schneiden und unterrühren, zuletzt fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren. Masse über Zucchini verteilen. Die Tarte 30 bis 40 Minuten bei 195 Grad im Rohr backen.

Beilage: Blattsalat

Hannelore Veit und Peter Fritz
Teresa Maier-Zötl/detailsinn

Zutaten für Saltimbocca:

  • 40 dag Kalbsschnitzel
  • 10 dag Rohschinken
  • Salbeiblätter
  • etwas Mehl
  • Butter od. Butterschmalz zum Braten
  • trockener Weißwein aus dem Burgenland zum Aufgießen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel leicht bemehlen, auf eine Seite jedes Schnitzels ein Blatt Rohschinken und ein Salbeiblatt legen und beides mit einem Zahnstocher am Schnitzel befestigen. In Butter oder Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Danach mit frischem Pfeffer vollenden.

Beilage: Wird auf italienische Art als Zweitgericht (secondo piatto) eigentlich ohne Beilagen gegessen. Aber Reis, Polenta oder auch gedünstete Kürbiswürfel passen hervorragend dazu.