„Mahlzeit Burgenland“

Veronika Bohrn Mena mit Kürbisrisotto

Im Buch „Konzerne an die Kette“ beleuchtet die Arbeitsmarktexpertin gemeinsam mit ihrem Mann, wie die Gebrauchsgüterindustrie menschliches Leid und Umweltzerstörung fördert. Ein herbstliches Gericht: Kürbisrisotto.

Zutaten:

  • 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternut)
  • 400 g Risotto- oder Rundkornreis
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsefond
  • 200 ml Weißwein
  • 80 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Kürbiskernöl
Veronika Bohrn Mena
Gianmaria Gava/Brandstätter Verlag
Veronika Bohrn Mena

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.10.2021

Zubereitung:

Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Beides kurz in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen, jetzt nach und nach den Fond angießen. Unter stetigem Rühren den Reis al dente garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Kürbiskernöl servieren.