Zutaten:
- 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternut)
- 400 g Risotto- oder Rundkornreis
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsefond
- 200 ml Weißwein
- 80 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Muskat
- Kürbiskernöl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.10.2021
Zubereitung:
Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Beides kurz in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen, jetzt nach und nach den Fond angießen. Unter stetigem Rühren den Reis al dente garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Kürbiskernöl servieren.