Zutaten:
- 4 Lammstelzen
- 2 EL Olivenöl
- 5-6 Knoblauchzehen
- 1 kg Erdäpfel
- 5-8 Karotten
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitung:
Knoblauchzehen pressen, zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft mit Olivenöl verrühren. Danach Stelzen damit einstreichen. Stelzen bei 180 Grad Umluft, am besten in einem Gusseisentopf, zugedeckt eine Stunde im Backrohr braten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 05.10.2021
Ein bisschen Öl dazugeben. Währenddessen Erdäpfel und Karotten waschen und klein schneiden. Nach einer Stunde Gemüse in den Topf dazugeben, mit etwas Öl (nicht zu viel!) beträufeln und eine weitere Stunde – nicht zugedeckt – bei gleicher Temperatur im Rohr lassen. Danach Stelze mit dem Gemüse servieren.
Beilage:
Grüner Salat