„Mahlzeit Burgenland“

Hannes Werthner mit Gebratenen Lammstelzen

Der emeritierte Dekan der Fakultät für Informatik und Professor an der TU Wien ist ein Vorreiter des Digitalen Humanismus, der den Menschen wieder in den Mittelpunkt stellt. Sein Rezeptvorschlag: Gebratene Lammstelzen.

Zutaten:

  • 4 Lammstelzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 1 kg Erdäpfel
  • 5-8 Karotten
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft zum Beträufeln
Hannes Werthner
Hannes Werthner

Zubereitung:

Knoblauchzehen pressen, zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft mit Olivenöl verrühren. Danach Stelzen damit einstreichen. Stelzen bei 180 Grad Umluft, am besten in einem Gusseisentopf, zugedeckt eine Stunde im Backrohr braten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 05.10.2021

Ein bisschen Öl dazugeben. Währenddessen Erdäpfel und Karotten waschen und klein schneiden. Nach einer Stunde Gemüse in den Topf dazugeben, mit etwas Öl (nicht zu viel!) beträufeln und eine weitere Stunde – nicht zugedeckt – bei gleicher Temperatur im Rohr lassen. Danach Stelze mit dem Gemüse servieren.

Beilage:

Grüner Salat