Zutaten:
- 1 kleine Süßkartoffel
- 110 g Quinoa
- 1 Frühlingszwiebel, gehackt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 Eier
- ein kleines Stück Ingwer (je nachdem, wie scharf man es mag)
- 2 EL Hefeflocken
- ½ TL Garam Masala
- 1 EL Rapsöl
- 7 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Quinoa waschen und laut Packungsanleitung kochen, danach gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel im Backofen bei ca. 180 Grad weich backen. Petersilie und Frühlingszwiebel grob hacken und in die Küchenmaschine geben. Süßkartoffel schälen und mit 3 EL Quinoa und allen Zutaten, ausgenommen der Semmelbrösel, zu einem Brei mixen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.10.2021
Danach in eine Schüssel geben und mit der restlichen Quinoa und den Semmelbröseln vermischen. 20-30 Minuten kühl stellen. Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten (pro Seite ca. zwei bis drei Minuten).
Beilage:
Bunter saisonaler Salat, z.B. aus Blattsalat, Paradeisern und Radieschen mit Essig-Öl-Dressing.