Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
- 4-6 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 4 Paradeiser
- 1 TL Tandoori Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Chilipulver
- 1 daumengroßes Stück Ingwer (frisch)
- 1 Chilischote
- 3 EL Kokosöl
- Salz
- ca. 1/8 l Wasser

Zubereitung:
Zwiebel und Paradeiser kleinwürfelig schneiden, die Chilischote entkernen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren, sodass eine Paste entsteht (eventuell ein wenig Wasser dazugeben). Kichererbsen abseihen und unter fließendem Wasser abwaschen. Kokosöl heiß werden lassen und Tandoori Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver kurz darin anrösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.9.2021
Die Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben und kurz mitbraten, danach Zwiebel hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten. Schließlich Paradeiser und Chili dazugeben und ca. 20 Minuten offen einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn der Eintopf die gewünschte Konsistenz hat, Kichererbsen dazugeben und salzen. Wer den Eintopf cremig haben möchte, kann den Stabmixer kurz hineinhalten und ein paar Kichererbsen pürieren. Danach nochmals kurz aufkochen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Beilage: Basmatireis