„Mahlzeit Burgenland“

Hannes Tschürtz mit Don Ceviche

Der Musikmanager aus Rohrbach bei Mattersburg feiert heuer das 20-jährige Bestehen seines Plattenlabels „Ink Music“. Bei uns serviert er mit Don Ceviche eines seiner Lieblingsgerichte.

Zutaten:

Marinade („Tigermilch“)

  • 1 Stk. Ingwer, ca. 1/2cm
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 4 Korianderzweige, grob gehackt
  • Saft von 4 Limetten
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Amarillo Chili Paste (alternativ: Cayennepfeffer oder Tabasco)

Ceviche

  • 1 Stk. Zwiebel, rot
  • 600g Wolfsbarschfilet
  • Salz
  • Koriander, gehackt
  • 1 Chilischote, entkernt, gehackt
  • 1 Süßkartoffel, in Würfel geschnitten und gekocht
Hannes Tschürtz
Markus Sandner
Hannes Tschürtz

Zubereitung:

Ingwer, Knoblauch, Koriander und Limettensaft in eine Schüssel geben und etwas durchziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Chilipaste würzen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, zehn Minuten in Eiswasser einlegen, mit Küchenrolle trocken tupfen und ebenfalls in den Kühlschrank legen.

Sendungshinwweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.9.2021

Den Fisch in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und etwas durchziehen lassen. Die Marinade darüber leeren und nochmals zwei Minuten durchziehen lassen. Chili, Koriander, Zwiebel und Süßkartoffeln zum Fisch geben, vermischen, auf einem Teller anrichten und etwas gehackten Koriander darüber streuen und servieren.