Zutaten:
Marinade („Tigermilch“)
- 1 Stk. Ingwer, ca. 1/2cm
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 4 Korianderzweige, grob gehackt
- Saft von 4 Limetten
- ½ TL Salz
- 2 TL Amarillo Chili Paste (alternativ: Cayennepfeffer oder Tabasco)
Ceviche
- 1 Stk. Zwiebel, rot
- 600g Wolfsbarschfilet
- Salz
- Koriander, gehackt
- 1 Chilischote, entkernt, gehackt
- 1 Süßkartoffel, in Würfel geschnitten und gekocht
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch, Koriander und Limettensaft in eine Schüssel geben und etwas durchziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Chilipaste würzen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, zehn Minuten in Eiswasser einlegen, mit Küchenrolle trocken tupfen und ebenfalls in den Kühlschrank legen.
Sendungshinwweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.9.2021
Den Fisch in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und etwas durchziehen lassen. Die Marinade darüber leeren und nochmals zwei Minuten durchziehen lassen. Chili, Koriander, Zwiebel und Süßkartoffeln zum Fisch geben, vermischen, auf einem Teller anrichten und etwas gehackten Koriander darüber streuen und servieren.