„Mahlzeit Burgenland“

Nina Yvonne Tröscher und Gemüsepfanne

Neben ihrem Beruf als Apothekerin arbeitet die Mittelburgenländerin Nina Yvonne Tröscher als Humanenergetikerin in der eigenen Praxis. Ihr gesunder Rezepttipp: Gemüsepfanne aus dem Ofen.

Zutaten:

  • 2 mittlelgroße Zwiebeln
  • 1 kg Erdäpfel
  • 500 – 800 g Gemüse nach Saison (Zucchini, Melanzani, Paprika, Fenchel, Erbsen, Kürbis, weniger Blattgemüse)
  • 1-2 Pkg Feta (nach Geschmack)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Paprikapulver, Senfsaat, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie – frisch oder getrocknet
Nina Yvonne Tröscher
Nina Yvonne Tröscher
Nina Yvonne Tröscher

Zubereitung:

Das Gemüse in 2-3 cm große Stücke schneiden, Olivenöl darüber gießen, mit den Gewürzen vermengen. In einer Pfanne durchschwenken bzw. umrühren, bis sich die Gewürze mit dem Öl gut über das Gemüse verteilt haben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.8.2021

Wichtig: Auf keinen Fall zu viel Öl verwenden, weil das Gemüse sonst nicht knusprig wird! Feta in ca. 1 cm große Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Bei 190 Grad Umluft oder mit Grillfunktion ca. 40 Minuten braten.

Beilage: Rote-Rüben-Salat: 3 große Rote Rüben, 1 gelbe oder rote Zwiebel fein hacheln oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Olivenöl, Essig und Salz abschmecken.