„Mahlzeit Burgenland“

Monika Mayer-Höttinger

Die Oberpullendorferin Monika Mayer-Höttinger erzählt im Buch „Zwei glatt, zwei verkehrt“ von ihrer Kindheit nach dem Krieg in der russischen Besatzungszone. Der saisonal passende Rezepttipp der begeisterten Köchin ist Eierschwammerlstrudel.

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • ½ Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 400 Eierschwammerl
  • 4 Semmeln
  • ¼ L Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Dotter zum Bestreichen
Monika Mayer-Höttinger
Robert Mayer

Zubereitung:

Zwiebel und Petersilie hacken und in Öl schwach anrösten. Geputzte und geschnittene Schwammerl hinzufügen, scharf anbraten und erkalten lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.7.2021

Die Semmeln in Würfel schneiden und mit der Milch aufweichen. Butter schaumig rühren, Eier dazugeben und mit den Semmeln, Pilzen und Gewürzen zu einer Fülle vermengen. Den Blätterteig aufrollen, Fülle aufstreichen und zu einem Strudel einrollen. Mit dem verquirlten Dotter bestreichen und bei 180° 30 Minuten backen.

Beilage: Grüner Salat