„Mahlzeit Burgenland“

Torsten Schönberg mit Hackfleischtopf

Seine Erfahrungen als Zugereister mit Fremdenpass in Wien und die Frage „Wie wird man ein guter Österreicher“ verarbeitet der deutsche Autor, Geologe und Paläontologe Torsten Schönberg im satirischen Krimi „Der Stempelmörder“. Er kocht Russischen Hackfleischtopf.

Zutaten:

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Stangen Lauch
  • 5 EL Paradeismark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL scharfen Senf
  • 1 TL edelsüßer Paprika
  • Salz & Pfeffer
  • 250 g Sauerrahm
Torsten Schönberg
Torsten Schönberg

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter dünsten. Dann das Faschierte in den Topf geben und rühren, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.7.2021

Bei schwacher Hitze den geputzten und in Streifen geschnittenen Lauch, Paradeismark, Gemüsebrühe, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten und häufig umrühren. Den Sauerrahm kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Beilage: Nudeln oder Reis