Zutaten:
- 600 g Schweinsschnitzel
- 2 Eier
- ca. 100 g Mehl
- ca. 150 g Semmelbrösel
- Salz
- Butterschmalz
- Zitrone
- Petersilie
Zubereitung:
Die vorgeschnittenen Schnitzel trocken tupfen und wenn nötig etwas klopfen. Durch sanftes Klopfen wird das Fleisch mürber. In 3 tiefen Tellern die Panierstraße vorbereiten: je 1 Teller für Mehl, verquirltes, gesalzenes Ei und Semmelbrösel. Die Schnitzel nacheinander auf beiden Seiten im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Danach durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbrösel wälzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.6.2021
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne langsam erhitzen. Schnitzel in das heiße Fett gleiten lassen und schwimmend von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldbraun backen. Zu heißes Fett lässt die Panier rasch dunkel werden, während das Fleisch noch nicht gar ist. Schnitzel aus der Pfanne heben und auf einer Küchenrolle das überschüssige Fett abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Beilage: Erdäpfelsalat oder Petersilerdäpfel.