Zutaten:
- 300 g Risotto-Reis
- 400 g grüner Seewinkler Spargel
- 50 g Butter
- 100 g Parmesan, fein gerieben
- 1/8 Liter Chardonnay od. anderen Weißwein
- ca. 750 ml Spargelfond
- 4 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Risotto-Reis in Olivenöl langsam anschwitzen, klein geschnittene Schalotten mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und Spargelfond nach und nach dazugeben, bis der Risotto-Reis die richtige Konsistenz hat (nach und nach ist wichtig, damit der Reis seine Stärke verliert).
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.6.2021
Geschnittenen frischen Spargel dazugeben und langsam mitköcheln lassen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Vollenden mit Parmesan und Butter montieren. Tipp: Als Garnitur Spargelspitzen od. Parmesanchips verwenden. Beilage: Grüner Salat