Zutaten:
- Fleckerl od. breite Nudeln, entweder frisch zubereitet od. aus der Packung
- 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g trockener Bröseltopfen
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
- eine Prise grob gehackter Kümmel
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- optional: 100 g Speckwürfel und 2 TL scharfer Paprika
Zubereitung:
Die Fleckerl od. Nudeln in Salzwasser kochen und abseihen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.5.21
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz (ev. mit Speckwürfeln) kurz anschwitzen, die Fleckerl oder Nudeln dazugeben, durchmischen, danach Topfen, Salz, Pfeffer und Kümmel, (Paprika), dazugeben, durchschwenken, abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und anrichten. Beilage: Vogerl- od. Endiviensalat