Zutaten:
für die Tortillas:
- 450 g Dinkelmehl Typ 630 (alternativ Weizen- od. Maismehl)
- 220 ml Wasser
- 60 g Öl, geschmacksneutral
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Salz
für die Füllung:
- 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- ½ Kopfsalat, in Streifen geschnitten
- 1 Gurke, in Würfel geschnitten
- Paradeiser
- Mais (aus der Dose)
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Glas Taco-Sauce
- 250 g Faschiertes
- 250 g Hühnerfilet
- 1 Pkg. geriebenen Käse nach Belieben
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für die Tortillas Dinkelmehl mit Weinsteinbackpulver vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. 15 Min. ruhen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.5.2021
Den Teig in 16 Portionen teilen. Die Teigstücke mit einem Nudelholz zu runden Teigfladen ausrollen, bei Bedarf etwas Mehl verwenden. In einer heißen Pfanne ohne Öl ausbacken.
Faschiertes in eine heiße Pfanne mit Sonnenblumenöl geben und halb anbraten, klein geschnittene Zwiebel hinzufügen und fertig braten. Nach Belieben würzen. Hühnerfilets in kleine Stücke schneiden, in einer heißen Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten. Nach Belieben würzen.
Nach Lust und Laune die Tortillas mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Paradeiser, Mais oder weiteren Zutaten nach Wunsch belegen, mit Sauerrahm und geriebenem Käse verfeinern, einrollen und schmecken lassen.