Zutaten:
- 200 g Lasagneblätter
- Butter zum Befetten der Auflaufformen
- 150 g geriebener Pizzakäse
- Butterflocken
für die Fülle:
- 80 g Zwiebeln
- 100 g Melanzani
- 150 g Karotten
- 150 g Zucchini
- 100 g frische Champignons
- 100 g Porree
- 100 g grüne od. rote Paprika
- Knoblauch, nach Bedarf
- Öl zum Garen
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Basilikum
- 300 g Paradeiser
für die Bechamel:
- 60 g Butter
- 80 g glattes Mehl
- 1 L Milch
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Zitrone
Zubereitung:
Für die Fülle Zwiebeln schälen, fein hacken. Gemüse putzen, blättrig oder in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Gemüse zugeben, mitrösten, etwas mit Suppe od. Wasser aufgießen, würzen. In Würfel geschnittene Paradeiser und Paradeismark zugeben. Ca. 20 Minuten dünsten lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.5.2021
Für die Bechamelsauce eine helle Einbrenn aus Butter und Mehl herstellen. Mit Milch aufgießen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen. In einer Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Gemüsesauce und eine Schicht Bechamel geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Vorgang wiederholen, die letzte Nudelschicht gut mit Bechamel bedecken, mit Käse und Butterflocken bestreuen und im Rohr bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Beilage:
Grüner Salat