„Mahlzeit Burgenland“

Hans Peter Doskozil und Rinderfilet

Der ehemalige Landespolizeidirektor und Bundesminister Hans Peter Doskozil ist seit Februar des Vorjahres Landeshauptmann des Burgenlandes. Sein Motto: immer positiv denken. Er serviert: Rinderfilet mit Brokkoli-Erbsen-Laibchen.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Bio-Rinderfilets aus dem Burgenland, je ca. 200 g
  • 150 g Bio-Brokkoli
  • 150 g Bio-Erbsen
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce
  • 150 g Bio-Hartkäse, gerieben
  • ca. 3 EL Haferflocken, gemahlen
  • Kokosöl
Hans Peter Doskozil
Manfred Weis
Hans Peter Doskozil

Zubereitung:

Brokkoli und Erbsen in Salzwasser kurz kochen, Kochwasser abgießen, beides pürieren, mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Käse und Sojasauce vermengen. Dann die Haferflocken dazugeben und alles nochmal durchkneten. Bällchen formen und in Kokosöl anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.5.2021

Filets mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr geben, danach 2 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Rinderfilets von jeder Seite anbraten, bis die Filets eine schöne Farbe haben (zum Wenden eine Zange verwenden).

Beilage:

Blattsalat