Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Bio-Rinderfilets aus dem Burgenland, je ca. 200 g
- 150 g Bio-Brokkoli
- 150 g Bio-Erbsen
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, Sojasauce
- 150 g Bio-Hartkäse, gerieben
- ca. 3 EL Haferflocken, gemahlen
- Kokosöl
Zubereitung:
Brokkoli und Erbsen in Salzwasser kurz kochen, Kochwasser abgießen, beides pürieren, mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Käse und Sojasauce vermengen. Dann die Haferflocken dazugeben und alles nochmal durchkneten. Bällchen formen und in Kokosöl anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.5.2021
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr geben, danach 2 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Rinderfilets von jeder Seite anbraten, bis die Filets eine schöne Farbe haben (zum Wenden eine Zange verwenden).
Beilage:
Blattsalat