Zutaten:
- 400 g Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen mit Schale
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gehackte Paradeiser (400 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Rohrzucker
- 1 kleines Stamperl Wodka (ca. 2-3 cl)
- 200 ml Schlagobers
- ca. 2 EL gehackte Petersilie
- Parmesan
Zubereitung:
Nudelwasser zum Kochen bringen, Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Für den karamellisierten Knoblauch die drei ungeschälten Zehen in ein Stück Alufolie geben (ev. zwischen Alufolie und Knoblauch noch Backpapier legen, damit er nicht mit der Folie in Berührung kommt), 1 TL Olivenöl dazugeben, zu einem Bonbon verknoten und 10 Minuten im Rohr garen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.4.21
Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit 1 TL Ölivenöl anschwitzen, Dosenparadeiser und braunen Rohrzucker dazugeben, erhitzen. Dann das Stamperl Wodka hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt. Hitze reduzieren, mit Schlagobers aufgießen, 1 EL Petersilie dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Knoblauch aus dem Rohr nehmen, schälen und mit der Knoblauchpresse in die Sauce geben. Wodkasauce mit den Nudeln vermischen und mit Parmesan und restlicher Petersilie garnieren.
Beilage: Grüner Salat