„Mahlzeit Burgenland“

Nino de Angelo mit Spiegelei

In den 80er Jahren brach der Sänger mit „Jenseits von Eden“ alle Rekorde. Unter dem Buch- und Albumtitel „Gesegnet und Verflucht“ blickt er nun auf viele Höhen und Tiefen im Leben zurück. Sein Rezept ist kurz und knapp: Spiegelei.

Zutaten pro Person:

  • 1 EL Butter
  • 1 Ei, möglichst bio und regional
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
Nino de Angelo
Franz Schepers
Nino de Angelo

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne langsam zerlassen. Sobald die Butter heiß ist und Blasen wirft, das Ei vorsichtig hineinschlagen, möglichst so, dass der Dotter in der Mitte ist. Hitze reduzieren und braten, bis das Eiweiß gestockt und der Dotter halbfest ist. Dabei darauf achten, dass das Spiegelei auf der Unterseite nur goldbraun und nicht schwarz wird, da es sonst bitter schmeckt!

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 01.04.2021

Noch in der Pfanne nur Eiweiß mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Spiegelei mit einer Pfannenschaufel auf einen Teller heben und ganz frisch servieren.

Tipp:

Um den Bratvorgang zu beschleunigen und ein etwaiges Anbrennen zu verhindern, kann das Spiegelei nach der Hälfte der Bratzeit auch gewendet werden.