„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Hofmann und Ochsenschleppragout

Thomas Hofmann ist Leiter der Fachabteilung Bibliothek, Verlag und Archiv der Geologischen Bundesanstalt. Mit bisher unveröffentlichtem Archivmaterial begleitet er im Buch „Abenteuer Wissenschaft“ Forschungsreisende zwischen Alpen, Orient und Polarmeer. Dazu gibt es: Ochsenschleppragout.

Zutaten:

  • Fleisch eines gekochten Ochsenschlepps
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Lorbeer
  • Paradeismark
  • Salz & Pfeffer
  • Suppenwürfel

Zubereitung:

Fleisch vom gekochten Ochsenschlepp lösen, klein schneiden. Fein geschnittenen Zwiebel anrösten, klein geschnittenes Fleisch dazugeben, gemeinsam weiterrösten.

Thomas Hofmann
Geologische Bundesanstalt
Thomas Hofmann

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.3.2021

Klein gehackten Knoblauch dazugeben und mit Paradeismark aufgießen. Einige Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen und ca. 30-45 Minuten weiterköcheln lassen.

Beilage: Gekochte Salzerdäpfel oder Nudeln (italienische Teigwaren mit Parmesan), dazu Grüner Salat und ein G’spritzter.