„Mahlzeit Burgenland“

Peter Treichl und Hühner-Cordon-Bleu

„Der Schlussmacher“ beendet als Beruf Beziehungen, gleichzeitig hat der gebürtige Salzburger Peter Treichl mit seiner Partnervermittlungsagentur schon unzählige Paare glücklich gemacht. Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, gibt es: Hühner-Cordon Bleu.

Zutaten:

  • 4 Stk. Hühnerbrust (à 180-200 g)
  • 4 Scheiben Burgunderschinken (à 35 g)
  • 4 Scheiben Greyerzer -Käse (à 20 g)
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 2 Eier (Klasse M)
  • Mehl zum Wenden
  • 100 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 10 EL Öl
  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Bund Petersilie
Peter Treichl
Peter Treichl
Peter Treichl

Zubereitung:

Für das Hühner-Cordon Bleu jeweils eine Tasche in die Hühnerbrust schneiden. Jede Tasche mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse füllen. Mit Holzspießen verschließen und abgedeckt kühl stellen. Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend noch warm schälen und halbieren od. vierteln. Petersilie hacken. Die Eier verrühren und die Hühnerstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.2.2021

Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Hühnerbrüste bei starker Temperatur 5-6 Min. rundherum kross braten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, die Erdäpfel hineingeben und mit Petersilie bestreuen und mehrmals durchschwenken. Mit dem Hühner-Cordon Bleu anrichten und servieren.

Tipp: Das Hühner-Cordon Bleu kann man auch mit anderen beliebigen Schinken- und Käsesorten füllen.