„Mahlzeit Burgenland“

Manuel Komosny und Butterbrot mit Schnittlauch

Der ehemalige Marketingmanager der Burg Lockenhaus übersiedelt als Leiter der Presseabteilung des Roten Kreuzes Burgenland nach Eisenstadt. Der auch als Musiker erfolgreiche und kreative Kopf empfiehlt: Butterbrot mit Schnittlauch

Zutaten:

  • dunkles Bauernbrot vom Bäcker des Vertrauens – besser aber selbst gebacken
  • Bio Butter (von glücklichen, burgenländischen Weidekühen)
  • frischer Schnittlauch, aus eigenem Garten
  • selbst gemachtes Kräutersalz
Manuel Komosny
RODICA ZITA WURTH
Manuel Komosny

Zubereitung:

Das Brot mit einem scharfen Brotmesser – vorsichtig – in nicht zu dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben im Toaster (mit Ökostrom) kurz anrösten. Noch warme Brotscheiben auf ein unbehandeltes Holzbrett legen und mit etwas Butter liebevoll bestreichen. Locker mit fein geschnittenem, davor gewaschenem und anschließend mit einem sauberen Küchentuch sanft abgetupftem Schnittlauch bestreuen. Nach Gutdünken mit selbst gemachtem Kräutersalz abschmecken. Anschließend mit einem scharfen Jausenmesser – zügig – diagonal in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Langsam & bedächtig – mit frisch gewaschenen Händen – essen, damit kein Schnittlauch verloren geht & keine flüssige Butter runter tropft.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.1.2021

Beilagen: Reife Paradeiser (am Besten alte Sorten wie z.B.: Ochsenherz) aus dem eigenen Garten (oder aus Nachbars Garten) ernten, waschen, keilförmig aufschneiden und leicht salzen.