„Mahlzeit Burgenland“

Christof Stein und Gefüllte Paprika mit Fernweh

Der Unternehmer und Gerichtssachverständige gilt als Experte für Altes und Schönes. Im ORF Vorabendprogramm beurteilt er Geschichte und Herkunft alter und gebrauchter Gegenstände. Neues bietet sein Rezept: Gefüllte Paprika mit Fernweh.

Zutaten:

  • 10 Spitzpaprika, gelb od. rot
  • ½ kg Faschiertes, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Paprikapulver
  • 1-2 Eier
  • 1 kleine Dose Paradeismark
  • ½ L Gemüsesuppe
  • je 1 EL Zucker, Butter & Mehl
 Christof Stein
Caro Lenhart
Christof Stein

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.1.2021

Zubereitung:

Faschiertes, Reis, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Masse kneten und in die Paprikaschoten einfüllen. Butter im Topf schmelzen und Mehl darin anrösten. Mit Gemüsesuppe ablöschen, Paradeismark und Zimt dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprika in die Soße geben und bei ca. 160 Grad 40 Minuten lang schmoren.