Zutaten:
- 10 Spitzpaprika, gelb od. rot
- ½ kg Faschiertes, gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Paprikapulver
- 1-2 Eier
- 1 kleine Dose Paradeismark
- ½ L Gemüsesuppe
- je 1 EL Zucker, Butter & Mehl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.1.2021
Zubereitung:
Faschiertes, Reis, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Masse kneten und in die Paprikaschoten einfüllen. Butter im Topf schmelzen und Mehl darin anrösten. Mit Gemüsesuppe ablöschen, Paradeismark und Zimt dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprika in die Soße geben und bei ca. 160 Grad 40 Minuten lang schmoren.