„Mahlzeit Burgenland“

Wolfgang Kuzmits und „Köch“

Der Eisenstädter hat über Jahre das Kulturgeschehen im Burgenland mitgeprägt, nun übernimmt er die kaufmännische Leitung der Kunsthalle Wien. Kulinarisch bleibt er bodenständig, es gibt: „Köch“.

Zutaten:

  • 1 kg Weiß– od. Grünkohl
  • 3 EL Schmalz (od. Butter)
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer & Kümmel
  • Knoblauch
  • ½ kg rohe Erdäpfel
Wolfgang Kuzmits
Wolfgang Voglhuber
Wolfgang Kuzmits

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.1.2021

Zubereitung:

Kohl feinnudelig schneiden und mit Kümmel und etwas Wasser im Fett weichdünsten. Wenn der Kohl halbweich ist, die würfelig geschnittenen Erdäpfel, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazu geben. Kurz vor dem Anrichten mit Mehl stauben und durchdünsten lassen.

Beilage: Dazu passen Würstel oder gekochtes Rindfleisch.