„Mahlzeit BUrgenland“

Michael Bencsics mit Bench-Thai-Curry

Nach drei Jahren Abstinenz meldet sich der Oberwarter Musiker, Songschreiber und Verleger Michael Bencsics alias Mike Bench mit der Single „The Game“ zurück. Wenn er nicht gerade mit Tönen, Texten und Melodien beschäftigt ist, kreiert er Bench-Thai-Curry.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 2-3 TL Thai-Curry-Paste
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 Datteln
  • 2 EL Erdnusskerne
  • 100 g gegarte Maroni
  • 2 Süßkartoffeln
  • 300 g Erdäpfel
  • 1 TL Honig
  • 1 Zucchini
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 400 g Jackfruit
  • ½ L Gemüsebrühe
Michael Bencsics alias Mike Benc
Jennifer Vass

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Datteln und Chilischote fein schneiden, Erdnusskerne halbieren. Die Jackfruit abspülen. Anschließend Jackfruit, Maroni, Zucchini und Tofu in große Stücke schneiden.

Die Süßkartoffeln und die Erdäpfel schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Maroni, Tofu, Jackfruit, Zucchini, Süßkartoffeln und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Honig, Paprikapulver, Kurkuma, Salz & Pfeffer vermischen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Erdnusskerne, Datteln und Ingwer darin andünsten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.1.2020

Die Thai-Curry-Paste dazugeben und gut durchmischen – nach kurzem (1-2 Minuten) Anbraten mit der Kokosmilch ablöschen. Maroni, Zucchini, Tofu, Jackfruit und Erdäpfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Curry unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen (bis die Erdäpfel weich sind). Anschließend abschmecken und mit frischem Koriander dekorieren.

Beilage: Reis