Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Kurkuma
- 2-3 TL Thai-Curry-Paste
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 3 Datteln
- 2 EL Erdnusskerne
- 100 g gegarte Maroni
- 2 Süßkartoffeln
- 300 g Erdäpfel
- 1 TL Honig
- 1 Zucchini
- 200 g geräucherter Tofu
- 400 g Jackfruit
- ½ L Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Datteln und Chilischote fein schneiden, Erdnusskerne halbieren. Die Jackfruit abspülen. Anschließend Jackfruit, Maroni, Zucchini und Tofu in große Stücke schneiden.
Die Süßkartoffeln und die Erdäpfel schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Maroni, Tofu, Jackfruit, Zucchini, Süßkartoffeln und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Honig, Paprikapulver, Kurkuma, Salz & Pfeffer vermischen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Erdnusskerne, Datteln und Ingwer darin andünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.1.2020
Die Thai-Curry-Paste dazugeben und gut durchmischen – nach kurzem (1-2 Minuten) Anbraten mit der Kokosmilch ablöschen. Maroni, Zucchini, Tofu, Jackfruit und Erdäpfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Curry unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen (bis die Erdäpfel weich sind). Anschließend abschmecken und mit frischem Koriander dekorieren.
Beilage: Reis