Zutaten:
- 40 dag Fleckerl
- 1 großer Krautkopf
- Essig
- 10 dag Fett
- 5 dag Zwiebel
- 3 dag Zucker
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Fleckerl laut Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertelstücke fein nudelig schneiden. In heißem Fett Zwiebel und Zucker anbraten ohne Farbe nehmen zu lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.12.2020
Das feingeschnittene Kraut hinzugeben und Essig, Salz und reichlich Pfeffer beimengen. Alles zusammen weichdünsten lassen. Abschließend die abgetropften Fleckerl dazugeben und gemeinsam noch 15 Minuten dünsten lassen.
Tipp: Wer es gerne süß mag – auf dem Servierteller mit Staubzucker bestreuen.