„Mahlzeit Burgenland“

Andreas Ranner mit Schwammerltoast

Andreas Ranner ist Zoologe im Amt der Burgenländischen Landesregierung und Lektor an der Universität Wien ist ein Meister im Erkennen und richtigen Interpretieren von Vogelrufen und -gesängen. Er serviert Schwammerltoast.

Zutaten:

  • 12 große Scheiben Toastbrot
  • 40 dag Eierschwammerl od. gemischte, festfleischige Waldpilze (Herrenpilze, Rotkappen, Reizker, Täublinge, junge Birkenpilze o.ä.)
  • 10 dag Schinkenspeck
  • 1/2 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Oregano)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 12 Scheiben milder Schnittkäse
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf
Andreas Ranner
Thomas Ranner
Andreas Ranner

Zubereitung:

Den Schinkenspeck in etwas Öl anbraten, die Zwiebel darin anschwitzen, anschließend die klein geschnittenen Pilze und den würfelig geschnittenen Paprika hinzugeben und anbraten. Eventuell austretendes Wasser verkochen lassen, dann den Sauerrahm, die Kräuter dazu geben und alles verrühren. Nach Belieben würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.11.2020

Die fertige Masse auf die Toastscheiben verteilen, je eine Scheibe Käse darüberlegen und im Rohr bei mittlerer Hitze überbacken, bis der Käse gut geschmolzen und das Toastbrot leicht knusprig, aber nicht zu hart geworden ist. Beilage: Grüner Salat