„Mahlzeit Burgenland“

Hademar Bankhofer und Rahmsuppe

Österreichs Wohlfühlpapst Hademar Bankhofer. Der Gesundheitspublizist empfiehlt, den Supermarkt als Apotheke zu nutzen und auf gesunde und günstige Lebensmittel zurückzugreifen. Sein Wohlfühlrezept: Burgenländische Rahmsuppe.

Zutaten:

  • 1 L Wasser od. Fleischsuppe
  • 250 g Sauerrahm
  • 2,5 EL Weizenmehl
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1,5 TL Salz
  • 4 TL Kümmel
  • 1 TL Pfeffer
    für die Brotwürfel:
  • 100 g Schwarzbrot
  • 4 EL Öl
  • Petersilie, gehackt
Hademar Bankhofer
Hademar Bankhofer
Hademar Bankhofer

Zubereitung:

Den Rahm in einer Schüssel mit Mehl so lange rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.11.2020

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufstellen od. die Fleischsuppe erwärmen, mit Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen. Mit einem Kochlöffel die Rahm-Mehl-Mischung einrühren und die Suppe einkochen lassen. Schwarzbrot in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Petersilie dazugeben und die Brotwürfel darin anbraten.

Tipp: Dazu passt auch Bohnensterz.