Zutaten:
- 1 L Wasser od. Fleischsuppe
- 250 g Sauerrahm
- 2,5 EL Weizenmehl
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 1,5 TL Salz
- 4 TL Kümmel
- 1 TL Pfeffer
für die Brotwürfel: - 100 g Schwarzbrot
- 4 EL Öl
- Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Den Rahm in einer Schüssel mit Mehl so lange rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.11.2020
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufstellen od. die Fleischsuppe erwärmen, mit Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen. Mit einem Kochlöffel die Rahm-Mehl-Mischung einrühren und die Suppe einkochen lassen. Schwarzbrot in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Petersilie dazugeben und die Brotwürfel darin anbraten.
Tipp: Dazu passt auch Bohnensterz.