Zutaten:
- beliebig viele Feigen
- Mini-Mozzarella (Büffelmozzarella)
- viel frisches Basilikum
- Parmaschinken
Für das Dressing:
- 12 EL Olivenöl, sehr gute Qualität
- Saft von 1–2 Zitronen
- 2 EL Honig
- Pfeffer
- Balsamico-Essig
- körniges Meersalz
Zubereitung:
Die Feigen vierteln, Basilikum-Blätter ein wenig zerkleinern, Parmaschinken in kleinere Stückchen zerreißen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.11.2020
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, frisch gemahlenen Pfeffer, Balsamico-Essig und ein bisschen körniges Meersalz gut durchmischen.
Beilage: Am besten schmeckt das Dressing, wenn man es mit frischem Baguette auftunkt. Tipp: Eignet sich als Vorspeise oder auch als relativ schnelles und leichtes Abendessen für eine, aber auch für mehrere Personen.