„Mahlzeit Burgenland“

Künstlerduo serviert Gefüllte Paprika

Mit dem Bildband „Putzen – eine Kulturtechnik“ huldigt das Wiener Künstlerduo Sonja Stummerer und Martin Hablesreiter der menschlichen Leidenschaft zum Saubermachen in all ihren Facetten. Auf den blitzblanken Tisch kommt: Gefüllte Paprika.

Zutaten:

  • 2 Spitzpaprika pro Person
  • ca. 0,5 kg gemischtes Faschiertes
  • Weißbrot
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • Petersilie & Rosmarin
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • 4 große Zwiebeln
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • 4 Fleischparadeiser
Sonja Stummerer und Martin Hablesreiter
DAISUKE AKITA
Martin Hablesreiter und Sonja Stummerer

Zubereitung:

Eine Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Weißbrot in der Milch einweichen. Faschiertes mit den Gewürzen, der weichgedünsteten Zwiebel, dem eingeweichten Brot und Knoblauch abmischen und in die gewaschenen und entkernten Paprika füllen. Diese in einen Bräter schlichten und mit reichlich Olivenöl begießen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.11.2020

Ins vorgeheizte Rohr (180 Grad) geben und nach ca. 20 Minuten die restlichen grob geschnittenen Zwiebeln und die ebenfalls grob geschnittenen Paradeiser beigeben. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und mindestens 1 Stunde im Rohr braten.

Beilage: Reis.