Zutaten:
- 2 Spitzpaprika pro Person
- ca. 0,5 kg gemischtes Faschiertes
- Weißbrot
- etwas Milch
- 1 Ei
- Petersilie & Rosmarin
- Paprikapulver
- Olivenöl
- 4 große Zwiebeln
- Knoblauch, nach Geschmack
- 4 Fleischparadeiser
Zubereitung:
Eine Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Weißbrot in der Milch einweichen. Faschiertes mit den Gewürzen, der weichgedünsteten Zwiebel, dem eingeweichten Brot und Knoblauch abmischen und in die gewaschenen und entkernten Paprika füllen. Diese in einen Bräter schlichten und mit reichlich Olivenöl begießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.11.2020
Ins vorgeheizte Rohr (180 Grad) geben und nach ca. 20 Minuten die restlichen grob geschnittenen Zwiebeln und die ebenfalls grob geschnittenen Paradeiser beigeben. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und mindestens 1 Stunde im Rohr braten.
Beilage: Reis.