Zutaten:
für den Teig:
- ½ kg mehlige Erdäpfel
- 1 Ei
- 150 g Mehl (ev. glutenfreies Kastanienmehl)
- 2 EL Grieß (ev. glutenfreier Hirsegrieß)
- 1/16 L Milch (ev. laktosefrei)
für die Fülle:
- 1 kg geschälte, geriebene Äpfel
- 100 g Zucker (ev. Birkenzucker)
- 50 g gemahlener Mohn
- Saft einer ½ Bio-Zitrone
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit den übrigen Zutaten möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 cm breit ausrollen. Für die Fülle die Zutaten vermengen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.10.2020
Die Hälfte des Teiges mit der Fülle belegen und von der anderen Seite her einrollen. Kurz festdrücken und die Rolle in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Im Backrohr bei 190 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.