Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 4 Stk. Paprika (gelb, rot, grün)
- 1 getrocknete Chilischote
- 1,5 kg Fischfilet (z.B. Kabeljau und Lachs od. Karpfen)
- Fischfond (od. Gemüsefonds)
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1/8 L Weißwein
- Salz & Pfeffer, ev. Wacholderbeeren
- Rahm
- Weißbrot
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und hellgelb anrösten, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die Chilischote dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein und dann nach und nach mit dem Fond aufgießen. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen bzw. abrunden. Den Sud eine Weile köcheln, bis der Paprika leicht weich ist (nicht zerkocht!), Tomatenmark und einige Wacholderbeeren dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenalnd“, 24.9.2020
Die in Stücke geschnittenen Fischfilets unterheben und noch ca. zehn Minuten bzw. bis der Fisch weich ist, leicht dahinköcheln lassen. Immer wieder mit etwas Fischfond aufgießen. In Tellern oder Tassen anrichten, jeweils ein Löffel Rahm darauf geben und mit Weißbrot servieren.