Zutaten:
- 12 dag Mehl
- 1 Prise Salz
- 5 – 6 EL Milch
- 3 Dotter
- Staubzucker, Zimt
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.8.2020
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er noch an der Arbeitsfläche kleben bleiben, etwas mehr Mehl zugeben. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen. So dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Teigrad in Rechtecke schneiden (ca. 10 x 6 cm), in die Rechtecke dreimal parallel einschneiden. Die so entstandenen Teigstreifen etwas ineinander verschlingen. Schwimmend in Öl ausbacken, bis die Strauben eine goldgelbe bis hellbraune Farbe angenommen haben, während des Backens einmal mit dem Schaumlöffel wenden. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Nach dem Auskühlen mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreuen.