Zutaten:
Füllung:
- 4 Handvoll Cashewnüsse (ca. 250g), eingeweicht
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 3 Zitronen
- 1 EL Kokosmus/Kokosöl
- 5 EL Agavendicksaft (alternativ Kokosblütensirup, Honig etc.)
- 2 TL (Bourbon-)Vanille
- 5 Marillen, entsteint
Boden:
- 10 getrocknete Datteln, entsteint
- 2 Handvoll Mandeln (ca. 100g)
- Prise Salz
- 1 EL Roh-Kakao
- 1 EL Kokosmus/Kokosöl
Topping: ca. 250 g Himbeeren
Zubereitung:
Cashewnüsse und Datteln für mind. 1 Stunde einweichen. Eingeweichte Datteln mit ein wenig Flüssigkeit in den Mixer geben und mixen, bis eine cremige Dattelpaste entsteht. Anschließend die Mandeln fein hacken und mit der Dattelpaste, Salz, Kakao und Kokosmus/Kokosöl vermengen und in der Tortenform gleichmäßig verteilen. Die Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach gemeinsam mit den eingeweichten Cashewnüssen, Saft und Schale der Zitronen, Vanille und Agavendicksaft gut mixen. Nach Belieben nachsüßen und ganz am Schluss das Kokosmus/Kokosöl mitmixen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.8.2020
Die Hälfte der Masse auf dem Tortenboden gleichmäßig verstreichen und kurz ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit die andere Hälfte mit den Marillen mixen. Torte aus dem Gefrierfach nehmen und den zweiten Teil der Füllung gleichmäßig auftragen. Anschließend wieder für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach geben. Danach herausnehmen und mit den Himbeeren großzügig dekorieren. Nun stellt man die Torte wieder für ein paar Stunden ins Gefrierfach. Den Ring der Springform entfernen, bis zur gewünschten Konsistenz auftauen lassen und genießen oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.