„Mahlzeit Burgenland“

Doris Rupp mit Kürbisstrudel

Seit 20 Jahren unterrichtet die Show Dance Trainerin Jung und Alt bei der Union Eisenstadt in Jazz, Lyrical, Musical, Contemporary und Tanztechnik. Das Ergebnis sind zahlreiche Stockerlplätze bei nationalen und europaweiten Wettkämpfen. Sie serviert: Kürbisstrudel.

Zutaten:

  • Kürbis (am liebsten Butternuss), in Würfel geschnitten
  • Faschiertes (od. auch nicht)
  • Zwiebel (alternativ Lauch od. Jungzwiebel), klein geschnitten
  • geriebener Pizzakäse od. klein geschnittenen Mozzarella
  • Strudelteig (am liebsten Strudelmürbteig)
  • Brösel / Couscous (falls die Strudelfülle eher flüssig ist)
  • Joghurt
  • Gewürze (Berberé-Gewürzmischung od. Koriander, Zimt, Cardamom, Knoblauch und Paprika für Kürbis, für den Joghurtdip Schnittlauch und Petersilie)
  • ev. 1 Ei
Doris Rupp
Sandra Schartel

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.8.2020

Zubereitung:

Für die Strudelfülle Zwiebel, Faschiertes und Kürbis anrösten, würzen und (ev. mit einem Schuss Wasser) weiter garen, bis der Kürbis weich ist. Etwas auskühlen lassen und Käse unterrühren. Auf den ausgerollten Strudelteig in der Mitte zunächst etwas Brösel oder Couscous verteilen, dann die ausgekühlte Strudelfülle drauf verteilen. Strudelteig von der Seite einklappen und von oben und unten überlappend schließen. Ev. mit Wasser od. Ei bestreichen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Ofen backen.

Beilage: Joghurtdip (Joghurt mit Schnittlauch und Petersilie verrühren od. mit einer Gewürzmischung verfeinern)