Zutaten:
- 1 kg Fleisch vom Wildschwein
- 3 dicke Zwiebeln
- 100 g Speckwürfel
- 1 Tasse Suppengemüse
- 1 El Wacholderbeeren, angequetscht
- ½ El Piment, angequetscht
- 1 TL Nelken
- 1 TL Pfefferkörner, angequetscht
- 2 Lorbeerblätter
- 1 El Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe
- Salz
- ev. dunklen Soßenbinder
Zubereitung:
Fleisch in Würfel, Zwiebel und Suppengemüse in Stücke schneiden. Die Speckwürfel ausbraten und in diesem Fett das Fleisch goldbraun anbraten (möglichst in 2 Partien).
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.8.2020
Dann die Zwiebel zugeben und bräunen lassen. Nun kommt das Suppengemüse mit dem Tomatenmark dazu, auch goldbraun anbraten und mit Rotwein ablöschen. Alle Gewürze beifügen. Das Wildschweingulasch mit Fleischbrühe aufgiessen und bei geringer Temperatur 2-3 Stunden langsam schmoren lassen. Eventuell mit Soßenbinder andicken.
Beilage: Knödel und Rotkraut