Zutaten:
- Burger-Brötchen
- 180 g Burger Paddys aus Kilgers Fleischmanufaktur von Bison, Hirsch & Lamm
- Eisbergsalat
- Tomate
- Zwiebel
- Cheddar Käse
- Speck
Zubereitung:
Burger Paddys auftauen lassen und bei 180–200 Grad braten, die Paddys häufig wenden, sodass keine Flüssigkeit austritt, sondern im Paddy bleibt. Der Bratvorgang dauert ca. 3-4 Min., danach das Fleisch noch 7-8 Min. bei 70 Grad ruhen lassen. Speck knusprig anbraten. Wenn der Paddy stabil wird (Fingerdrucktest) kann der Burger mit Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebel, Käse und Speck angerichtet werden. Burger in 4 Teile teilen und servieren, die Sauce in kleinen Schälchen beistellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.08.2020
Beilage:
Burger-Sauce: 1 Essiggurke und 1 kleine Zwiebel fein hacken und mit je 1 EL Ketchup, Mayonnaise, Senf und Sauerrahm verrühren.