„Mahlzeit Burgenland“

Hans Kilger mit dreierlei Burger

Der Münchner Investor und Genuss-Entrepreneur möchte hochqualitative Produkte nachhaltig erzeugen. Neben Siebenbürgen und der Steiermark hat er nun auch das Südburgenland für dieses Ziel entdeckt. Es gibt: Dreierlei Burger von Bison, Lamm und Hirsch.

Zutaten:

  • Burger-Brötchen
  • 180 g Burger Paddys aus Kilgers Fleischmanufaktur von Bison, Hirsch & Lamm
  • Eisbergsalat
  • Tomate
  • Zwiebel
  • Cheddar Käse
  • Speck
Hans Klinger
ottomichael.at
Hans Kilger

Zubereitung:

Burger Paddys auftauen lassen und bei 180–200 Grad braten, die Paddys häufig wenden, sodass keine Flüssigkeit austritt, sondern im Paddy bleibt. Der Bratvorgang dauert ca. 3-4 Min., danach das Fleisch noch 7-8 Min. bei 70 Grad ruhen lassen. Speck knusprig anbraten. Wenn der Paddy stabil wird (Fingerdrucktest) kann der Burger mit Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebel, Käse und Speck angerichtet werden. Burger in 4 Teile teilen und servieren, die Sauce in kleinen Schälchen beistellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.08.2020

Beilage:

Burger-Sauce: 1 Essiggurke und 1 kleine Zwiebel fein hacken und mit je 1 EL Ketchup, Mayonnaise, Senf und Sauerrahm verrühren.