„Mahlzeit Burgenland“

Eloy de Jong mit Hafer-Bananen-Pfannkuchen

In seinem zweiten Soloalbum „Auf das Leben – fertig – los!“ thematisiert der ehemalige Boygroup-Star aus Holland die Hoffnung und die Liebe für das Leben. In der Küche zaubert er: Hafer-Bananen-Pfannkuchen.

Zutaten:

  • 400 g Haferflocken
  • 3 sehr (!) reife Bananen
  • 2 Eier
  • 1 Apfel, geschält, entkernt
  • Mandelmilch
  • Zimt
  • etwas Salz
  • Kokosöl
Eloy de Jong
Stephan Pick

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.08.2020

Zubereitung:

Bananen und Apfel pürieren, Mandelmilch dazugeben. Danach zuerst die Haferflocken, dann die Eier unterrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht, bei Bedarf mit Mandelmilch auffüllen. Mit viel Zimt und etwas Salz verfeinern. Jeweils 4 Stück in einer Pfanne in Kokosöl dünn ausbacken.

Beilage:

Agaven-Sirup und frische Beeren.