„Mahlzeit Burgenland“

Peter Müller und Kürbissuppe

Der Wiener gehört zu den profiliertesten Schlagzeugern Europas im Bereich Blues, Rhythm&Blues, Boogie Woogie und Swing. Sein Können wird er beim Festival „Blues & More“ in Stadtschlaining unter Beweis stellen. Es gibt: Feine Kürbissuppe.

Zutaten:

  • 40 g Butter
  • 4 Erdäpfel, roh
  • 6 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Stk. Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 300 g Sauermilch
  • 800 ml Wasser
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • Schlagobers
  • Petersilie
Peter Müller
Rudi Ferder
Peter Müller

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.07.2020

Zubereitung:

Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten lassen. Das Wasser, den Kürbis und die Erdäpfel dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und mit einem Esslöffel Schlagobers und Petersilie servieren.

Beilage: Brot