Zutaten:
- 40 g Butter
- 4 Erdäpfel, roh
- 6 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Stk. Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 300 g Sauermilch
- 800 ml Wasser
- 2 Zwiebeln, gehackt
- Schlagobers
- Petersilie
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.07.2020
Zubereitung:
Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten lassen. Das Wasser, den Kürbis und die Erdäpfel dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und mit einem Esslöffel Schlagobers und Petersilie servieren.
Beilage: Brot