Zutaten:
- Riesenbohnen (weiß, ev. auch aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- Speck (durchzogen, würfelig geschnitten – je nach Gusto)
- Olivenöl
- 2 Ochsenherztomaten (od. geschälte Paradeiser aus der Dose)
- Salz & Pfeffer
- Oregano
- Dille
- Schuss Weißwein
- 1 Pkg. Feta
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und Speck in Olivenöl anbraten. Dann die in Würfel geschnittenen Paradeiser zugeben. Salz, Pfeffer, Oregano, eine Handvoll Dille und einen guten Schuss Weißwein hinzufügen. Riesenbohnen beigeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.6.2020
Alles gut vermengen und die Masse kurz köcheln lassen, nicht zu flüssig werden lassen. Danach in eine Auflaufform leeren. Als Abschluss einige Scheiben Feta über das Gericht geben und eine gute halbe Stunde im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.
Beilage:
Fladenbrot und grüner Salat