„Mahlzeit Burgenland“

Gabriele Jacoby und Gigantes

Gabriele Jacoby. Ihren letzten großen Bühnenauftritt hatte die Schauspielerin und nunmehrige Präsidentin des Künstlerheims Baden vor elf Jahren bei den Seefestspielen Mörbisch. Sie serviert: Gigantes – gebackene Riesenbohnen.

Zutaten:

  • Riesenbohnen (weiß, ev. auch aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • Speck (durchzogen, würfelig geschnitten – je nach Gusto)
  • Olivenöl
  • 2 Ochsenherztomaten (od. geschälte Paradeiser aus der Dose)
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano
  • Dille
  • Schuss Weißwein
  • 1 Pkg. Feta
Gabriele Jacoby
Privat
Gabriele Jacoby

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und Speck in Olivenöl anbraten. Dann die in Würfel geschnittenen Paradeiser zugeben. Salz, Pfeffer, Oregano, eine Handvoll Dille und einen guten Schuss Weißwein hinzufügen. Riesenbohnen beigeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.6.2020

Alles gut vermengen und die Masse kurz köcheln lassen, nicht zu flüssig werden lassen. Danach in eine Auflaufform leeren. Als Abschluss einige Scheiben Feta über das Gericht geben und eine gute halbe Stunde im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.

Beilage:

Fladenbrot und grüner Salat