Zutaten:
- 6 Äpfel (a ca. 200 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Zwiebeln
- 6 Stiele Majoran
- 6 EL Öl
- 8 Scheiben Rinderleber (küchenfertig, a ca. 60 g)
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butter
- grobes Meersalz & Pfeffer
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Apfelstücke mit 6 El Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen. Kompott mit einem Erdäpfelstampfer grob zerdrücken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. 4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 15 Min. braten. Majoran untermischen und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.06.2020
Leber mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 El Öl und die Butter in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Leber auf jeder Seite bei starker bis mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Dann die Leber salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und kurz erwärmen. Leber mit dem Apfelkompott und Zwiebeln anrichten.
Beilage:
Erdäpfelpüree