Zutaten:
- 250 g Reis
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Bund Dille, gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- einige Basilikumblätter, gehackt
- (je nach Geschmack auch Koriander, Rucola od. Blutampfer, gehackt)
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Den Reis laut Packungsbeilage kochen. Den Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden und unter den gekochten Reis rühren. Knoblauch pressen oder hacken und ebenfalls unterrühren. Die gehackten Kräuter mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale vermischen und unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.6.2020
Tipp:
Perfekt für den Sommer! Kann kalt oder lauwarm serviert werden. Praktisch fürs Büro oder zum schnellen Vorbereiten, wenn man Gäste erwartet. Passt gut zu Antipasti oder Mezze-Platten. Zum Beispiel mit gerösteten Kichererbsen, Hummus, Salat oder Gemüse der Saison servieren.