„Mahlzeit Burgenland“

Anria Reicher und Kräuterreis

Der Debütroman der familiär musikalisch vorbelasteten Eisenstädterin Anria Reicher entschlüsselt als Thriller ungekannte Hintergründe und Emotionen rund um Haydns Schaffen. Ihr Lieblingsgericht: Erfrischender Kräuterreis.

Zutaten:

  • 250 g Reis
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Bund Dille, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • einige Basilikumblätter, gehackt
  • (je nach Geschmack auch Koriander, Rucola od. Blutampfer, gehackt)
  • Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Anria Reicher
Thomas Jirschik
Anria Reicher

Zubereitung:

Den Reis laut Packungsbeilage kochen. Den Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden und unter den gekochten Reis rühren. Knoblauch pressen oder hacken und ebenfalls unterrühren. Die gehackten Kräuter mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale vermischen und unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.6.2020

Tipp:

Perfekt für den Sommer! Kann kalt oder lauwarm serviert werden. Praktisch fürs Büro oder zum schnellen Vorbereiten, wenn man Gäste erwartet. Passt gut zu Antipasti oder Mezze-Platten. Zum Beispiel mit gerösteten Kichererbsen, Hummus, Salat oder Gemüse der Saison servieren.