„Mahlzeit Burgenland“

Stefan Pfeiffer und Paprikahendl

Dem Winzer Stefan Pfeiffer aus Mörbisch ist es ein großes Anliegen, sich für die gute Sache einzusetzen. Derzeit engagiert er sich aktiv im Verein Migrart. Sein Lieblingsgericht: Paprikahendl.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 8 Hendlhaxen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1/8 l Welschriesling (trocken)
  • EL Paprika, edelsüß spezial
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer (Cayennepfeffer)
  • Gemüsefond oder Wasser
  • Öl
Stefan Pfeiffer
Maria Hollunder-Oktabec
Stefan Pfeiffer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.5.2020

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Hendlhaxen anschwitzen, paprizieren und mit einem 1/8 Liter Welschriesling ablöschen. Kochen lassen, damit der Alkohol entweicht, mit Wasser (besser mit Gemüsefond) aufgießen, Karotte und Gelbe Rübe zugeben. 45 Min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen. Hendlhaxn rausnehmen, die Sauce pürieren und mit Sauerrahm verfeiern, Hendlhaxen wieder dazugeben und kurz ziehen lassen.

Beilage:

Spätzle