Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 8 Hendlhaxen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Gelbe Rübe
- 1/8 l Welschriesling (trocken)
- EL Paprika, edelsüß spezial
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 Suppenwürfel
- Salz
- Pfeffer (Cayennepfeffer)
- Gemüsefond oder Wasser
- Öl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.5.2020
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Hendlhaxen anschwitzen, paprizieren und mit einem 1/8 Liter Welschriesling ablöschen. Kochen lassen, damit der Alkohol entweicht, mit Wasser (besser mit Gemüsefond) aufgießen, Karotte und Gelbe Rübe zugeben. 45 Min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen. Hendlhaxn rausnehmen, die Sauce pürieren und mit Sauerrahm verfeiern, Hendlhaxen wieder dazugeben und kurz ziehen lassen.
Beilage:
Spätzle