Zutaten:
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- ¼ L Milch
- 60 g Butter
- 3 Eier
- ¼ L Sauerrahm
- 250 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 200 g Käse, gerieben
- Salz & Pfeffer
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen. Mehl mit Butter rösten und mit Milch aufgießen – ergibt die Beachamel-Sauce. Butter mit Eidottern schaumig rühren, Rahm und Beachamel-Sauce dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Danach den steif geschlagenen Schnee unterheben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.2.2020
Den mit Zwiebel angerösteten Schinken unterrühren. Pfanne buttern, die Kartoffeln schichten und mit der Sauce übergießen, schichten, übergießen. Zum Schluss noch geriebenen Käse darüber streuen. Bei 180 Grad Heißluft ca. eine ¾ Stunde backen.
Beilage:
Salat